採訪者:林俊劭 │ 攝影者:胡茵菲提供 │ 剪輯者:何明潔 │
寫下你的留言

台南女孩與珠寶女王

  • 2012-07-11
  • 瀏覽數136
  • 收藏

七月四日,法國巴黎羅浮宮正在展出路易威登(LV,Louis Vuitton)與其前任傳奇藝術總監馬克‧賈克柏(Marc Jacobs)的設計作品。同一時間,金字塔廣場旁,距離LV展區不到一百公尺,一○三展覽室,時尚界名流與好萊塢女星群聚,他們,卻是為了一個台灣女孩而來。

她,胡茵菲,全世界第一個在羅浮宮開個人展覽的珠寶設計師。《華爾街日報》(The Wall Street Journal)稱她是「鑽石特區的藝術家」,佳士得珠寶拍賣部歐洲總監大衛‧華倫(David Warren)將她比喻為「當代珠寶設計界,最閃亮的一顆紅寶石」。

她30歲時自創的品牌「Anna Hu」走高價訂製珠寶路線,不丹國王夫婦、美國脫口秀名人歐普拉(Oprah Winfrey)、好萊塢女星瑪丹娜等都是她的客戶。在沒有任何國際大集團加持下,短短五年內,就躍上頂尖舞台,她是怎麼做到的?