採訪者:黃亞琪 │ 攝影者:程思迪、中視提供 │ 剪輯者:何明潔 │
寫下你的留言

撐過人生停損點 終於翻「聲」

  • 2012-08-15
  • 瀏覽數81
  • 收藏

「超級模王大道」曾創下4.15同時段高收視冠軍,打敗收視長期冠軍的民視《綜藝大集合》,林俊逸又是收視冠軍的「冠軍」,最高點曾有超過六的收視率,全台約225萬人坐在電視前等著他的演出。他一路模仿的小哥費玉清直逼本尊,他一出場就是票房保證。

總決賽當天,林俊逸表演一結束,五位評審起立鼓掌整整五分鐘。「這套表演,是一個完整的個人秀,表演者氣定神閒,讓觀眾賞心悅目,」這是評審之一王偉忠給與他的評價,他更分析,林俊逸的演出,所以精彩,是因為整整用了20年的時間來準備。

13歲時曾獲得五燈獎兒童比賽冠軍,之後的歌手夢一直未被澆熄,然而沉寂20年後,林俊逸是如何再次站在舞台上大放異彩?這中間他經過了哪些迂迴的路,又是如何撐過來的?請看1291期影音《撐過人生停損點 終於翻「聲」》