採訪者:林俊劭 │ 攝影者:張家毓 │ 剪輯者:何明潔 │
寫下你的留言

李安:讓靈感來找你

  • 2012-11-19
  • 瀏覽數60
  • 收藏

(2013年2月25日  編按:狂賀李安以《少年Pi的奇幻漂流》獲得2013年奧斯卡最佳導演~李安導演在領獎時流淚鞠躬致謝,用國語致謝,感謝台中、感謝台灣,謝謝太太,還有製片及所以工作人員。快來溫習一下去年底李安接受商周專訪時候的精采影音內容。)

當你58歲,已經拿下職業領域中所有最頂尖的榮譽,生涯早就創造過一次又一次的高峰,這時候的你,是要繼續奮鬥,探索下一個秘境、挑戰不可能的任務,還是安享退休晚年?

李安,奧斯卡金像獎大導演,選擇的是前者。他的最新作品《少年Pi的奇幻漂流》,還未正式上映就引起了極大的轟動,被選為紐約影展的開幕片,《紐約時報》認為:「它將3D電影帶到了一個更有深度的全新境界。」

李安在接受《商業周刊》專訪時,不改一貫溫緩的語調說,「創意這種東西不是『想』出來的,而是靈感來找你。」

此刻的的李安對於人生和下一部電影又有什麼樣的感想呢?一起來看1304期影音《李安:讓靈感來找你》。