攝影者:賴姿君 │ 動畫製作:尤易彥 │ 編輯:楊以謙 │ 影像提供:王彥又,賴姿君 │
寫下你的留言

alive品味書》混搭紐約-顛覆世界100+個品味

  • 2016-10-21
  • 瀏覽數72
  • 收藏

第三站,alive來到了美國紐約。

紐約從創都到現在還不到三百年的光景,當巴黎在17世紀成為世界時尚新首都時,紐約連小漁村都不是。不過,情況在二次大戰之後,產生急劇轉變,美國經濟實力在戰後大增,提供了所有美好事物滋長的養分,繼金融之都之後,紐約也站上了時尚的顛峰。它像一個黑洞,吸收了全世界的養分,但吐出來的,卻是完全不一樣的東西,衛道人士眼中離經叛道,紐約人卻樂此不疲,「不需要經典」

這股特有的豪氣與自信,在這個時尚新都中,隨處可見!儘管不少歐洲人不服氣,但也只能在紐約的背後喘氣。為了探究這年輕的靈魂,到底有哪些品味的底蘊,我們選了紐約成為品味學習之旅的第三站。

為了增加可看度,alive團隊這次特地從台灣,帶了一隻比人還大的「橘色的氣球狗」,到紐約尋找他的兄弟——藝術家Jeff Koons在1994年打造的「氣球狗」(Balloon Dog)。誠摯邀請所有讀者,從我們精心規畫的紐約三天品味行程中,鞤助牠找到失散多年的哥哥!