動畫製作:尤易彥 │ 配音:賴姿君 │ 影像提供:王彥又 │
寫下你的留言

alive品味書》柏林-明日經典

  • 2016-10-21
  • 瀏覽數446
  • 收藏

品味之旅第五站,我們來到了「柏林」。它曾是中歐最強帝國的首都、現代設計的發源地,卻因二戰淪為廢墟,甚至在納粹垮台後,背負難解的罪業。

然,柏林活下來了,並且活得精彩。我們看見經典品牌近乎頑固的堅持德式工藝水準,如把一支筆拆成150道工序的萬寶龍、全世界打磨工夫最細的朗格表。也發現新興品牌正在用實驗精神開創無限可能,如Ic! Berlin的無螺絲眼鏡、Elisa Strozyk將木頭作成布料的織品。不僅如此,當柏林圍牆倒下後,整個城市就像世界最大的建築實驗場,或說像設計大磁鐵,不思議的吸引跨國設計人才前往,連知名設計師村上隆、山本耀司、藝術家艾未未都以柏林當新戰區。

可以說,想要躋身國際設計舞台,柏林,非去不可。為什麼?

alive團隊親自走訪柏林,在全球策展霸主、新銳設計師們的帶領下,我們看到柏林真實的品味,更發現,柏林決定明日經典的關鍵。