動畫製作:尤易彥 │ 配音:賴姿君 │ 影像提供:簡漢平,王彥又 │
寫下你的留言

alive品味書》曼谷-慢調世界100+原色

  • 2016-10-21
  • 瀏覽數607
  • 收藏

品味之旅第六站,我們來到了「曼谷」。這是一個用色彩說故事的城市。從庶民生活的計程車、攤販到貴族品味的泰絲,五顏六色是你的視覺印象,大膽原創卻是它的文化底藴。走進曼谷,如同進如一個「彩顏之國」。

不同於巴黎的經典、倫敦的叛逆、京都的雅致,身為新一代設計城市的曼谷,品味奠基於天生的幽默感,這樣的城市,小市民的悲喜劇可以變身全球廣告新潮流;KUSO的文創小物可以變成東南亞最大的設計展;鬼片可以很溫馨並行銷全世界。最重要的是,曼谷,教我們一件事:真正的奢華,不是精雕細琢,而是無壓享受。

alive團隊親自走訪曼谷,在四位設計風格大師的帶領下,我們看到曼谷真實的生活,更發現,曼谷成為世界情調美學之王的關鍵。放鬆腰脊、轉換心情,跟著昭披耶河上的販賣水果的小船家,讓我們開始一段奢華時光。