採訪者:康育萍 │ 剪輯者:賴意晴 │ 編輯:楊以謙 │ 影像提供:Apple YouTube │
寫下你的留言

iPhone 8有感革命!

  • 2017-03-09
  • 瀏覽數1,273
  • 收藏

究竟,這款被外界稱為iPhone 8(以下簡稱i8)的蘋果新手機,長得什麼樣子?又會如何改寫下一個世代的手機定義?

《商業周刊》採訪到一位深入蘋果供應鏈、親眼看過i8設計圖的重量級人士,描繪出它的實際樣貌:

走進組裝廠,在廠區裡,隨處可見一個個蒙古包,每個蒙古包裡頭,都是一個工作站,研發人員正在測試各種新技術,為了避免機密外洩,他們進出內外,必須經過層層安檢,手拿金屬打造的手提箱,裡頭裝的,正是今年九月即將上市的i8樣品……

為了打造這款新手機,蘋果執行長庫克(Tim Cook)指揮台灣三家組裝廠,光是鴻海就動員至少四十萬名作業員,加上和碩十萬名,以及去年剛打進供應鏈的老三緯創,少說五十萬名大軍,準備在今年六月啟動生產線,首批供貨目標上看一億二千萬支!