採訪者:曠文琪 │ 攝影者:曠文琪 │ 剪輯者:賴意晴 │ 編輯:楊以謙、潘思辰、王麗華 │ 影像提供:曠文琪、Microsoft │
寫下你的留言

他,辦到比爾蓋茲做不到的事

  • 2017-03-23
  • 瀏覽數935
  • 收藏

他,是怎麼做到連比爾.蓋茲都做不到的事?

今年初,微軟市值創下17年歷史新高,突破五千億美元,它從華爾街眼中的過氣企業,頓時變成新黑馬。「一夜之間,這家公司像是復仇者般歸來。」《財星》雜誌說。

10年下來,微軟在手機領域一敗塗地,市占率連1%都不到,市值跟高峰時期相比幾乎腰斬。「很多人已經不把微軟看作一線公司了,」創新工場創辦人、曾擔任微軟副總裁的李開復撰文直言。

這家全球第五大市值公司,曾讓創辦人比爾.蓋茲變世界首富。它與台灣人關係,比任何一間科技公司還親密......

今日,當諾基亞都已經歷二度轉手,雅虎(Yahoo)也被迫出售核心業務後,沉睡十年的微軟竟能甦醒!扭轉大局的,還是一位在微軟待了25年的老員工──印度籍的現任執行長納德拉(Satya Nadella)。