剪輯者:賴意晴 │ 動畫製作:賴意晴 │ 編輯:楊以謙 │
寫下你的留言

半年飆46倍!超貨幣時代來了

  • 2017-06-22
  • 瀏覽數1,736
  • 收藏

虛擬貨幣的代表比特幣(Bitcoin),在《商業周刊》五月初報導比特幣價值超越黃金後,開始出現狂漲走勢,六月中旬比特幣更創1元兌3000美元的歷史新高價!聯手今年以來大漲逾46倍的以太幣(Ethereum)、瑞波幣(Ripple),掀起一波席捲全球的虛擬貨幣狂潮。

四月一日,日本正式立法,將比特幣視為「假想通貨」──也就是虛擬貨幣,成了全球第一個立法承認虛擬貨幣的國家,七月起澳洲也將跟進。

Quoine是日本三大比特幣交易所之一,也是第一批向日本金管會遞交虛擬貨幣業務認證申請的公司,執行長栢森加里矢對本刊記者比喻,比特幣就像改良版的紅利點數,可以在全球跨企業使用;比特幣就像改良版的歐元,無國界使用,歐元卻只限十九國;比特幣就像改良版的黃金,一樣物以稀為貴,卻不像黃金不好搬、無法隨時切成小塊零用。

「雖然不是法定貨幣,但已經接近了。」他樂觀的說。