剪輯者:賴意晴 │ 編輯:楊以謙 │
寫下你的留言

郭台銘腦內布局!

  • 2017-08-03
  • 瀏覽數1,320
  • 收藏

你知道,郭董未來30年新製造布局會在哪裡落角嗎?

Terry Gou,我的朋友,全世界最好的企業家之一。」美國時間七月二十六日下午五點半,美國總統川普於白宮舉辦記者會,站在他身旁的,正是鴻海集團總裁郭台銘。

為什麼?過去被貼上「血汗工廠」標籤的他,做的事業毛利率不過7%,如今卻被白宮奉為座上賓,成為中美日政府爭相拉攏的對象?

據了解,郭董「飛鷹計畫」剛啟動時,各州州長其實興趣不大。然而,情勢之所以扭轉,全因為川普的一通關鍵電話。

四月二十八日當天,為加快投資進度,川普除了主動建議郭台銘投資方向,還親自幫他打電話給各州州長,請他們評估鴻海的投資案。原本,威斯康辛州州長沃克也打算像其他州長一樣,用視訊會議解決問題,沒想到,川普竟對他說,「You'd better come now.#你最好馬上過來)」吩咐他立刻趕到白宮,與郭董開會。最後,郭台銘享有阿里巴巴集團主席馬雲、軟體銀行社長孫正義都
沒有的待遇,成為全球首位在白宮開記者會的外國企業家!

如今,美國製造,將成為他率領鴻海邁向下個三十年的關鍵一役。